patterns and spindles

RUSSIAN LILY PATTERNS ON RAVELRY if you are looking for Orenburg spindles e-mail me russianfibers@gmail.com

МАГАЗИН СХЕМ RUSSIAN LILY НА сайте RAVELRY оплата paypal в любой валюте. если Вы не можете оплатить paypal то напишите на russianfibers@gmail.com

Tuesday, December 10, 2013

Cranes - Журавли

Song of the Cranes is a part of the Russian empire series. 1/4 of one of the shawls in there.
Beaded shawl. I did not make the yarn very fine, better to say I did spin about twice finer at first and the bottom f it still remains as such... and did thicker yarn.
65 teeth 145m square. 1.25mm needles.
handspoun Orenburg goat down, filament silk
Журавлиная песня. Это часть Русской империи, это 1\4 одного из платков, из больших на больше 1000 петель. 65 зубцов бисерная паутинка медальон 145см. я ее на максимум растянула на столько, так она поменьше обычно, потому как 1000-ка разгонять на 3.5 метра, рама есть, но для меня 3.5 малость великовато по размеру, хотя носить на манер 18-го века конечно можно но редко такое. пряжа делалась не сильно тонкая, порядка вдвое оньше я ее спряла, связала низ да так и оставила и сделала поплотнее. само изделие 80 грам, ну чтоб мясо на ней было и чтоб грела.







фотографировать на просвет ее сложно, ее просто плохо видно. тонкая.
небо в кружевах это конечно хорошо. только когда ветер  это плохо. ветер раму дернул, ну и репьев пособрала она местных. репьи то вычистила, но с небом того... вот что есть то есть.