patterns and spindles

RUSSIAN LILY PATTERNS ON RAVELRY if you are looking for Orenburg spindles e-mail me russianfibers@gmail.com

МАГАЗИН СХЕМ RUSSIAN LILY НА сайте RAVELRY оплата paypal в любой валюте. если Вы не можете оплатить paypal то напишите на russianfibers@gmail.com

Saturday, February 11, 2012

experiment 2


еще один эксперимент. Берем кайму платка  вот такое делаем. ну там подхимичить надо, иначе углы тянуть будет. это пряжа как на платок. она не тонкая паутиночная, и узор платочный.
еще одну делала до того. вот фотка тут пряжа тонкая паутиночная. но это шерсть, тоже эксперимент. тяжеловата получилась из шерсти - 18 грам. Спрашивала у англичан (у них тонкие ажурные изделия делают, вернее делали раньше, сейчас они не делают, если только для себя, потому что это просто экономически не выгодно), говорят что примерно такой вес от шерсти и ожидается. вязалось все (и тонкая и толстая нитка на 1.5 милиметровых спицах)



растянуто на  мате из-за формы. на пяльцах-раме такое растягивать можно, но просто не хочется. мат куплен в местном магазине, это под тренажеры кладут, чтоб они полы не царапал. мат выдерживает Е-образные иголки. они не ржавеют, поэтому ими можно накалывать без нитки как есть даже белое. на гвозди белое натягивать без нитки нельзя, ржавчина очень тяжело отстирывается. серое тоже натягивать нельзя  прямо на гвозди.
натянуто на мате сильно, поэтому гантели ее и держат. иначе мат поднимаетмся сантиметров на 10 от пола. гантелями очень хорошо прижимать такое.






2 comments: